Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовный рост
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовный рост




Человек растёт. Как физически, так и духовно. Ну или не растет и останавливается в своем росте, потом деградирует. Физически, с приближением старости, когда ослабляются его физические функции, каждый постепенно будет деградировать и умирать (если Бог не заберет его раньше), но духовно человек может расти и развиваться всегда, и даже будучи глубоким стариком. Духовная жизнь не кончается и после смерти.

Давайте рассмотрим, как происходит духовный рост человека. В общих чертах он во многом похож на физический рост.
Чем, к примеру, отличается ребёнок от взрослого? Не правда ли, отсутствием у ребенка обязанностей и ответственности. Когда младенец, прошу прощения, обкакивается, родители обмывают ему попу и меняют ему памперсы. А вот если обкакивается взрослый? Взрослый по определению уже не должен обкакиваться. Но и взрослый ломает дрова, часто ошибается и грешит. Однако, в отличии от ребенка, попу ему никто мыть не будет (если он конечно не прикованный к постели больной), взрослый сам должен расхлёбывать свои проблемы. Он конечно может попросить помощи у других, но отвечает он за себя сам. И это нормально, потому что ребёнок не может о себе позаботиться, он требует обслуживания, а вот взрослый же призван к тому чтобы обслуживать себя сам и более того помогать другим. И совершенно неестественно, когда взрослый сидит на шее у других и требует у них ухода за собой, так, как будто он младенец. Вы видите, что разница - в осознанности, в ответственности и в умении.

Давайте подумаем о том, как Бог добивается от человека духовного роста? Когда человек духовный младенец, то по аналогии с земными родителями, Бог заботится обо всём - буквально вытирает ему попу (заглаживает все его прегрешения автоматически) . К счастью, Бог не спрашивает у человека - готов ли он уже к определенным испытаниям или еще не готов? Думаю, что если бы Он спрашивал это у нас, то мы бы все до сих пор оставались маленькими детишками. Ведь многие люди не хотят взрослеть и брать ответственность на себя. Поэтому Бог посылает свои уроки и испытания тогда, когда Он считает нужным.

Я вспоминаю свой период духовного младенчества, когда Бог исполнял каждую мою просьбу. Он был ко мне настолько близко, что я чуть ли не физически ощущал Его любовь. Бог реагировал не то, что на просьбы, Он исполнял даже мысли. Стоило, к примеру, мне подумать о том что мне нужна та или иная помощь как Бог мне моментально ее посылал.
Но затем внезапно все это всё прекратилось. И у меня был период очень жесткой и трудной борьбы. Бог перестал отвечать на мои молитвы и казалось что совершенно удалился от меня. Меня засасывало какое-то невидимое болото депрессии. И что я только не делал, чтобы вернуть Его присутствие: каялся в своих грехах и умолял его со слезами. Но всё было тщетно - жалобы и уговоры не действовали. И вот, наступил момент, когда я должен был принять ключевое решение - либо дальше ждать от Бога помощи, которую Он всё никак не посылал, либо начинать уже что-то делать самостоятельно. Я чувствовал, что ещё чуть-чуть и меня затянет уже безвозвратно эта депрессия и я погибну.

Я принял решение начать бороться за себя и выкарабкиваться из этого болота без Бога. Я купил книжки по организации своего времени, завёл жёсткий график и распорядок дня, и стал его выполнять. Далеко не сразу, я организовался, дисциплинировался, устроился на работу и постепенно я вылез из этой духовной депрессии. Потом ко мне вернулось присутствие Божье. Правда, не в той полноте какой она была, когда я был духовным младенцем. Так я понял, что Бог учит меня ответственности и самостоятельности, что есть нечто, что я должен делать как бы без Бога, не требуя от Него помощи в этом. Что есть сторона Божья, а есть - моя, где я уже не должен ожидать, что Бог это сделает вместо меня. Что мне пора взрослеть и переходить на иную духовную ступень.

Это касается всего, всей личности человека. Он должен пересмотреть свое отношение ко всему. Человек должен совершенствоваться в своей профессии, также в своем служении Богу. На этапе взрослости и ответственности, Бог дает человеку инициативу - самому решать многие вещи. К примеру, служить Богу или нет? Учиться или нет? Работать или нет? Развивать свой дар или закапывать его в землю. И если служить, то с какой интенсивностью? И духи пророческие послушны пророкам: ты не обязан пророчествовать по всякому случаю. Бог ждет от нас взвешенных мудрых решений, но Он именно ждет, а не требует или заставляет. Потом мы конечно отдадим отчет в том, как мы расходовали свое время, не закопали ли мы свой дар в землю?

Мы за все дадим отчет: с кем мы дружим, как поступаем, за кого голосуем, и как проводим свое время. Как мы воздаем благодарность и Славу Богу, как мы несем свой крест? Как мы духовно возрастаем? И возрастаем ли мы вообще? - это тоже находится в нашей ответственности. Да Бог помогает нам. Порой помогает и корректирует наш путь болезнями и испытаниями. Порой наказывает нас, потому что взрослый человек всё должен делать ответственно и разумно. А кому недостает мудрости, пусть просит ее у Бога. Мы должны научиться так жить в этом мире, чтобы и себя обеспечивать, и другим помогать, и нести ответственность за ту сферу, которую нам дал Бог (семья, служение в церкви, работа и так далее). Мы должны понимать, что происходит вокруг нас, ориентироваться в проблемах общества, в котором живем. Чтобы быть ответом для этого общества. Чтобы нести ему Бога. И если ты голосуешь, то ты должен знать, за кого ты голосуешь, чтобы не привести к власти того, кто принесет вред твоей стране. Поэтому ты должен исследовать этот вопрос, разобраться в нем, если уж хочешь голосовать. Нет, ты конечно не обязан. Ты можешь прожить жизнь, так как ты хочешь. Но помни о своей ответственности. Апостол Павел говорит, что по времени вам нужно было быть уже учителями, а вы всё ещё питаетесь молочной пищей (ведете себя как младенцы). Так что, друзья, давайте поспешим к совершенству, как и призывает нас к тому Бог.




.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1064 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вот такие пироги..... - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Симфония Любви - Христиана И.
В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами. http://www.hristiana.zp.ua В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой». Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое! Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам. Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».

Задаром - Валентина Солдатова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Слава нашему Отцу - Майорова Марина

Проза :
Поговори со мною, Отче (5) - Анна Лукс

Поэзия :
Прошло - Александра

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100